Embajada de Taiwán celebra
el Año Nuevo Chino
Por Maria Elsa SuárezEl Embajador de China Taiwán Rolando Jer Ming Chuang, su esposa y personal de la Embajada como el de prensa Jaime Chuan, efectuaron en la residencia un almuerzo para celebrar la Fiesta de la Primavera
o el Año Nuevo Lunar.
Entre los platillos el pescado agridulce que representa la abundancia; el fondue chino que es una variedad de albóndigas de pescado, cerdo, langostinos, empanadillas de huevos, vegetales que es un platillo que simboliza la reunión familiar. El Niangao que es un pastel de arroz, platillo que representa la oportunidad de un ascenso personal.
Se degustaron los platillos tradicionales
para esta celebración.
Los funcionarios de la Embajada con el embajador a la cabeza
sirviéndose la sopa tradicional.
A los periodistas y representantes de medios también nos invitaron a hacer estas
empanaditas
China pasó un lapso de tiempo sin celebrar esta festividad debido a una prohibición realizada por Mao, pero con la entrada de la globalización y apertura económica se comenzó a renovar la tradición.
Brindamos por el Nuevo Año de La Cabra, que es un año de prosperidad, abundancia, unión familiar y de generosidad con el prójimo.