Reinauguran trabajos de remodelación del parque de León
Recientemente se reinauguró los trabajos realizados en la Plaza Central de León, como parte de los trabajos de rehabilitación del entorno de la Catedral de León, para conservar el título de patrimonio cultural de la humanidad, otorgado por la UNESCO. La reinauguración asistió el embajador de España en Nicaragua y otros funcionarios del gobierno español, autoridades municipales, y personalidades de la ciudad de León. El alcalde de León Roger Gurdián firmó el acta de entrega de la primera etapa de los trabajos de remodelación del Parque Central, que fue entregado por el embajador de España en Nicaragua.
Gobierno de Nagarote elaboró la sopa de cuajada más grande del mundo
El gobierno municipal de Nagarote elaboró la sopa de Cuajada más grande de Nicaragua, la cual fue cocinada por veinte y cinco personas entre hombre y mujeres, para luego servir a unas diez mil personas aproximadamente. En la elaboración de esta sabrosa sopa tradicional en época de Cuaresma se usaron dos quintales de cebolla, un quintal de chiltomas, mil 200 naranjas agrias, 20 cajillas de huevo, diez cajas de mantequilla, cien libras de crema, 12 libras de achote, 10 docenas de moños de hierba buena, dos quintales de maíz y 200 libras de queso y cuajada y se fabricaron dos treinta mil tortas de cuajada. La actividad fue animada por artistas nacionales: Antony Mathews, el personaje de la Dorita, La familia Peladilla, entre otros.
Intur y la Alcaldía promueven concurso culinario de Cuaresma
El instituto Nicaragüense de Turismo (INTUR), en coordinación con la alcaldía de Nagarote organizó el concurso culinario de los platillos de Cuaresma, en el local de la antigua estación del ferrocarril de la localidad. En dicho evento gastronómico participaron todos los municipios del departamento de León, con platos: pescado al vapor, cusnaca, y varias sopas de cuajada, de pescado seco, y marinera, entre otros. El comité organizador premió al plato: sopa de marinera, elaborada por una persona originaria de Nagarote, el segundo premio fue para el representante de Puerto Sandino, con el plato arroz con pescado seco y el tercer lugar lo obtuvo fue para el platillo, pescado al vapor.
Enfermeras de Duquesne brindan atención a pobladores del Anexo de Villa Libertad
Estudiantes de la Escuela de Enfermería de la Universidad de Duquesne, Estados Unidos, y de la UPOLI, durante dos semanas realizaron prácticas profesionales en el Centro Académico de Salud Comunitaria, CAES, de la Escuela de Enfermería de la UPOLI. La brigada de estudiantes norteamericanas organizaron una serie de eventos entre ellos talleres, charlas y ferias de salud para los pobladores del barrio Anexo de Villa Libertad, asimismo beneficiaron a 8 familias con donaciones consistentes en materiales de construcción, enseres domésticos, alimentos, ropa, calzado y dinero en efectivo. Asimismo sobre la base de los problemas de salud presentados por las familias atendidas, como afecciones respiratorias, anemia, manipulación de alimentos, depresión, entre otros, realizaron una Feria de la Salud donde brindaron charlas a los pobladores sobre cada problemática.