PORTADA
OTRAS SECCIONES
Ediciones Enero

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1314 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

EDICCION ESPECIAL POLICIA 2012
EDICCION ESPECIAL EJERCITO 2012

Impulsará la Gastronomía Molecular

Bismarck Hernández, el nuevo Chef del hotel Holiday Inn, llegó hace poco al país proveniente de la empresa hotelera española Ibero Star. Con experiencia en escuelas de gastronomía de Barcelona y Rumanía y 11 países europeos, viene con la idea de impulsar en Nicaragua la Cocina Molecular, para ofrecer al turista extranjero que degusta este tipo de comida.

Cambiar la textura y forma de los alimentos

La cocina molecular, "es el arte de usar la ciencia aplicada a la gastronomía". Ciertos alimentos sometidos a un proceso nitrogenado y a temperaturas pueden cambiar su forma y su textura. Puso como ejemplo que un plato de spaguetti puede llegar a tener el sabor de Coca Cola o convertir el licor del Ron Plata en un etílico sorbete, o un puré de papa que se pueda comer en forma de espuma. Es la nueva tendencia que ya está en Europa y en otros países desarrollados, que se puede ir incursionando poco a poco también en el paladar de los nicaragüenses. El Chef molecular advirtió que este tipo de comida es bien cara. Sólo una presentación tiene un costo de mil dólares

.

 

 

 

Misión mexicana visitará Nicaragua

Una misión de las autoridades comerciales del gobierno de México visitará Nicaragua, a fin de preparar las condiciones para la visita de inversionistas aztecas, a fin de fomentar y fortalecer el TLC entre ambos países, todavía poco aprovechado, informaron fuentes de la Cámara de Comercio Nicaragüense-Mexicana.

Azúcar en pleno proceso de exportación

Desde diciembre hasta la fecha ya salieron los primeros contenedores de azúcar hacia Taiwán, Estados Unidos y Venezuela. Este año las exportaciones generarán unos 200 millones de dólares superior al año pasado que rondaron alrededor de 150 millones, expresó Mario Amador, de la Comisión Nacional del Azúcar.

 

 

 

Sector minero espera crecer 8.8%

Nicaragua espera exportar de 450 a 470 millones de dólares en oro en el 2013, un 8.8% superior al año pasado cuando se alcanzaron US$431.9 millones, señaló Denis Lanzas, vicepresidente de la Cámara Minera de Nicaragua. El oro fue el segundo principal rubro de exportación en el 2012, y podría ser el primero en este año, debido a la crisis de roya que atraviesa el café, que hasta ahora se mantiene como producto líder.

Copa Airlines invertirá US$300 millones este año

La empresa panameña inaugurará nuevos vuelos directos, aumentará frecuencias y a partir del mes de julio recibirá siete nuevos aviones, con una inversión de US$300 millones de dólares, expresó Pedro Heibrón, presidente ejecutivo de Copa.

 

 

 

 

Proponen reformar el SICA, hacerlo más transparente

Bajo la presidencia Pro Témpore del Sistema de Integración Económica (SICA), Costa Rica planteará a los presidentes del istmo modificar el SICA. Transparentar el uso y destino de las finanzas es uno de los planteamientos. Otro aspecto es analizar si los órganos que componen el SICA cumplen sus funciones y cometidos, informó el canciller tico Enrique Castillo.

FAO y PNUMA en campaña contra desperdicio de alimentos

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA), lanzaron la campaña "Piensa. Aliméntate. Ahorra.", con el objetivo de disminuir los 1.300 millones de toneladas de alimentos que se desechan y desperdician en todo el mundo y que podrían alimentar a más de 870 millones de personas hambrientas en el planeta.


TRANSMISION EN VIVO CDNN23
ULTIMAS NOTICIAS