Productos libres de aditivos o colorantes artificiales es lo que ofrece la empresa de servicios alimenticios “El Doctor” ubicada en la Trinidad, Estelí. Quienes producen por el momento pasta de achiote, de ajo, cebolla encurtida picante y mermelada de piña. “Esta empresa nació en mi hogar, mi esposo, mis hijos y amistades empezaron a degustar los productos que yo elaboraba artesanalmente y me motivaron para que los procesara en cantidades para venderlos y así empecé”, expresó Yolanda Rodríguez, Directora General de la sociedad.
“Todos los productos son elaborados con las más óptimas condiciones de higiene y seguridad alimenticia. Nuestra materia prima la adquirimos de primera calidad para garantizar un buen producto. Tenemos como proyecto tener nuestras propias fincas más adelante para sembrar los plantillos de piña, achiote, cebolla y otros frutos”, destacó Benjamín Rodríguez, Gerente Comercial de la empresa. Tras añadir que procesan alrededor de 2,500 libras semanales de las diferentes mercancías, donde están involucradas directa e indirectamente unas 30 personas que incluye desde las delegadas del procesamiento hasta los proveedores.
Nuestro principal mercado está en los supermercados de Estelí, Matagalpa y en Managua (Mercado Oriental), pero estamos en reuniones para ofrecerlos en otros locales, afirmó la Directora General. Agregó que decidió nombrarla “El Doctor” porque además de entregar un producto de calidad y saludable, quiso hacerle honor a su esposo e hijo, ambos son médicos. Los representantes de la empresa alimenticia se hicieron acompañar por el especialista en comercio internacional, Roberto Brenes, quien elogió este tipo de iniciativas que contribuyen al desarrollo del país y se suman a la lista de pequeñas y medianas empresas que ofrecen productos libres de persevantes y de muy buena calidad. Todos participaron en el programa Conversando con María Elsa Suárez, Directora del Noticiero CDNN-23 y Bolsa de Noticias.