Recomiendan frutas para la
prevención de la diabetes
Sin embargo, los jugos de frutas pueden perjudicar a los propensos a la diabetes. Estudios de la universidad de Harvard revisaron a 190.000 personas en sus hábitos alimenticios entre 1984 y 2008, que tiempo después, el 7 por ciento de los participantes recibiría un diagnóstico de diabetes.
Las personas que comían fruta, sobre todo moras, uvas y manzanas, al menos dos veces por semana, tenían hasta un 23 por ciento menos de probabilidades de contraer diabetes tipo 2 que las que comían esas frutas una vez al mes. Pero los que bebían un vaso o más de jugo de frutas al día presentaban 21% más de riesgo de padecer de diabetes que las demás.
Este estudio no relaciona que los jugos comerciales son endulzados con jarabe de maíz de alta fructosa, que aumentan la prevalencia de la diabetes.
Accidentes de tránsito con medicamentos
Medicamentos más comunes encontrados en víctimas mortales de Acci-dentes de tránsito, que afectan la capacidad de conducir, publicado por Australian Prescriber. Nombres genéricos de los fármacos y el cálculo de riesgo: bajo, moderado y alto.
Anticonvulsivantes: Fenobarbital, Carbamazepina, Gabapentina, y Valproato : moderado, alto.
Anti histamímicos con efecto sedante: Clorfeniramina, Difenhidramina: moderado, alto. Anti histamínicos con efecto menos sedante: Loratadina, Cetrizine, Pseudoefedrina, Fenilefrina: bajo a moderado.
Antipsicóticos: Haloperidol, Risperdal, Tioridazina, y otros: moderado, a alto.
Analgésicos opioides: Tramadol, Metadona, Oxicodona, Moclobemida, Morfina: moderado a alto.
Relajantes musculares: moderado. Antihipertensivos: moderado.
Antidepresivos tricíclicos y tetracíclicos: Amitriptilina, Mirtazapina, Imipramina, Doxepin: moderado a alto. Antidepresivos serotoninergicos: bajo.
Drogas para diabetes: bajo a moderado.