Regresar
Escribanos
Anteriores
Copyright ® 1997-2011 Bolsa de Noticias                                                webmaster: Allan Forbes
Lunes 13 de Junio del 2011 Edición No.4989
Ediciones Anteriores
de Mayo
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
EMPRESARIOS EN ACCION
Julio C Perez
Un pedacito de Perú en Nicaragua

Rebeca Morán de Medicina, conocida como ‘Becky’, propietaria del restaurante la “La Terraza Peruana”, que lo fundó hace seis años, ha querido traer un pedacito de Perú a Nicaragua, a través de la gastronomía. Recordó que la comida peruana, de gran prestigio internacional, es una de las más fusionada, un término de moda hoy en día. Su primera fusión fue entre elementos propios de la época pre/incaica, como maní,maíz, ajil, achiote entre otros, que se fusionaron con la cultura gastronómica proveniente de España y Africa en tiempo de la Colonia.
Comida de lujo y alta fusión

Posteriormente la comida peruana tuvo influencia de la gastronomía italiana, japonesa y china, dando como resultado una comida de alta fusión y lujo, señaló Becky. “Añorando a mi país, he querido compartir con los nicaragüenses, la receta de la comida peruana, trae un pedacito de Perú”, señaló la propietaria de “la terreza Peruana, con 15 años residiendo en Nicaragua.
Mariscos y pescados, especialidad de la comidad peruana

Becky estará impartiendo un curso sobre la gastronomía peruana este sábado 18 de junio en el Hotel Holiday Inn, para quien desee conocer la técnica de cómo se prepara el ceviche y ‘tiraditos’; el chupe de camarones; el chicharrón de pescado y mariscos; las técnica de cocimiento de mejillones, pulpos, calamares y camarones y otros platos de la especialidad de mariscos y pescados, sin dejar de lado la buena carne, aves y salsas, expresó Rebeca Morán, una admiradora de las bellezas de Nicaragua.

El retorno del ‘boom’ del algodón

A mediano plazo se proyectan sembrar 20 mil manzanas de algodón para satisfacer la demanda de las textileras locales. Todo dependerá si logra consolidarse un proyecto piloto de siembra inicial de 1.600 manzanas, que comenzará a finales de junio con asesoramiento de especialistas brasileños, señaló el titular del MAGFOR, Ariel Bucardo.

Productores de leche demandan mejor precio a industriales

Se está trabajando en una comisión con el Ministerio de Fomento, Industria y Comercio para que las plantas artesanales y semi industriales paguen mejor la leche que reciben de los pequeños productores, informó Wílmer Fernández, presidente de la Cámara Nicaragüense del Sector Lácteo.

UPS ampliará presencia en Nicaragua

La firma de transporte aéreo aumentó en 50% su capacidad de carga en 19 vuelos semanales. Guatemala, Nicaragua y Panamá son tres de los países a donde llegarán desde Miami los vuelos de UPS con mayor capacidad de carga, que decidió ampliarla como respuesta a la mayor demanda que experimenta en América Latina. La firma dejará de usar su avión de carga Boeing 757, el cual será sustituido por una nueva aeronave B-767, de mayor tamaño y por tanto mayor capacidad de carga.