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Martes 02 de Julio del 2011 Edición No.5022
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Emprearios en acción
Julio C Perez
Barceló Managua con nueva certificación

La británica Check Safety First, certificó al Hotel Barceló Managua, por el buen manejo y calidad del agua, aires acondicionados y alimentos. Es el primer hotel de la cadena a nivel centroamericano en recibir esta certificación, anunció el gerente general Gerardo Caligaris. Los hoteles ubicados en Estados Unidos, Europa y América han sido certificados por la firma inglesa. Caligaris explicó que la certificadora da un seguimiento mensual a los estándares de calidad del hotel.

Consumir de todo, con fórmula dietética

Pedro Martínez, el granadino Chef Ejecutivo del Hotel Barceló Managua, es el encargado de preparar el Menú Dietético, bajo prescripciones de nutricionistas y cardiólogos. El menú incluye platos gourmet de alta calidad, como un “Gordon Blue”, francés. Las carnes, pescados y mariscos son elaborados lo más natural, sin mucho condimentos, con la necesaria sal, pimienta y aceite de oliva. Se ofrecen variadas frutas y vegetales. “Se puede comer de todo, lo importante es la fórmula dietética, allí está el detalle”, señaló el Chef.
La dieta recomienda seis onzas de carne para las damas y ocho para caballeros. Incluye postres ligh, frutas frambeadas y postres bañados con miel de abeja. El Chef Martínez viene de una familia relacionada con la cocina. Su papá fue Chef y dos hermanos se dedican al mismo oficio. Ha participado en festivales internacionales y en algunas ocasiones ha logrado primeros lugares en Centroamérica. Los platos dietéticos se sirven “a la minuta” (se elaboran al momento), con atención personalizadas, aclaró el Chef Martínez, con 23 años de experiencia en el oficio culinario.
Identificar al usuario de celulares

El director de Telcor, Orlando Castillo, señaló que en la reciente reunión de COMTELCA, se analizó un proyecto para que las empresas que venden celulares tengan plenamente identificado al usuario.

Seminario sobre marcas y patentes

Las ejecutivas del Centro de Exportaciones e Inversiones, Perla Aguilar y Dina Medrano, anunciaron que el 18 de agosto se llevará a cabo un seminario sobre la importancia  y los beneficios de registrar las marcas y patentes. Se espera que asistan unos 50 representantes de pymes. La actividad será en las instalaciones del CEI e impartido por Unimark, división de Nassar Abogados.

Turistas CA visitan mayoritariamente Nicaragua

El turismo emisor centroamericano representó el 63%  de los 571.536 turistas que ingresaron al, país durante el primer semestre del 2011, según fuentes del INTUR. Creció 3.7 con respecto al mismo período del año pasado. Le siguió Norteamérica con una 25.6%, que creció 3%.

Sector ganadero crecerá 10%

Fuentes del MAGFOR estiman que el rubro ganadero crecerá 10% este año. Durante el primer semestre del 2011 se registraron exportaciones por US$290 millones de dólares.

Productos nicas en tienda del Alba-Caracas

Prendas de vestir de Nicaragua, Cuba y Bolivia se ofertan en una nueva tienda del Alba recientemente inaugurada en la avenida Lecuna, en el centro de Caracas. La tienda ofrece jeans nicas.

Feria “Minguito solidario”

Ocho mercados de Managua organizaron para el 1 y 10 de agosto las ferias “Minguitos solidarios”, donde se ofertan carne de pollo y huevo a precios solidarios, dió a conocer Juan Caldera, el polémico importador del huevo hondureño.

Banco Produzcamos coloca C$250 millones en crédito

Joaquín Lovo, gerente del Banco Produzcamos, indicó que ya se lograron colocar 250 millones de córdobas en créditos agropecuarios y pesca, de un total disponible de 1.468 millones de córdobas.