Arrancó nueva ruta de cruceros para Centroamérica
La nueva Ruta Mesoamericana de cruceros consta de una travesía de 14 noches a bordo del crucero Azamara Quest, iniciando su recorrido en Puerto Caldera, Costa Rica, pasando por Nicaragua, El Salvador, Guatemala, México y finalizando en Los Angeles, California. El primer crucero de la nueva ruta llegó con 600 turistas al puerto de Acajutla, en el Pacífico salvadoreño, procedente de Nicaragua. La nave Azamara Club Cruises es subsidiaria de Royal Caribbean.
Nicaragua participará en
FITUR 2014
El Instituto Nicaragüense de Turismo encabezará una misión de empresarios turísticos nicas, que participarán en la Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR 2014), que se llevará a cabo del 22 al 26 de enero. En el evento turístico se espera la asistencia de unas 9 mil empresas turísticas de 167 países. Nicaragua en su stand promoverá sus destinos turísticos en sus diversas variedades de playa, naturaleza, cultural, agro-ecológico y religioso.
INC informará sobre estado de conservación de El Güegüense
El Instituto Nicaragüense de Cultura documentó este lunes el arraigo de El Güe-güense en su entorno tradicional, durante una presentación que se realizará en las Fiestas Patronales de San Sebastián de Diriamba. El informe del estado de conservación de esta tradición será remitido a la UNESCO, la cual declaró en el 2008 al Güegüense como Patrimonio Cultural Intagible de la Humanidad.
El tradicional "Tope de Santos"
Miles de devotos asistieron con fe y alegría al tradicional tope de las imágenes de Santiago Apóstol, San Antonio (Jinotepe), San Marcos Evangelista, San Sebastián y San Caralampio. El tope se realizó en el municipio de Dolores, en el marco de las fiestas patronales de San Sebastián.
Récord en elaboración de nacatamales
Las nacatamaleras de Diriamba elaboraron 2.500 unidades de nacatamales que fueron distribuidos en el Comedor Parroquial de Diriamba, como parte de las fiestas patronales de San Sebastián que se celebraron este fin de semana. La cifra constituye récord en la elaboración del típico alimento nicaragüense. También se repartió la tradicional chicha de jengibre.